Gaji di deloitte

Pernah punya pengalaman sebagai auditor dari level staff sampai seniorserta pengalaman sebagai company accountant di level supervisor sampai managerrasanya udah bikin gue jadi cukup eligible untuk membuat tulisan ini.

Tabel perbandingan di bawah ini gue buat murni berdasarkan pengalaman pribadi. Hal yang sama persis belum tentu pernah terjadi untuk orang lain terutama orang-orang yang bekerja di jenis perusahaan yang berbeda.

gaji di deloitte

Tulisan ini gue buat bukan untuk membandingkan mana yang lebih oke, atau lebih menyenangkan, atau lebih menjanjikan… Tulisan ini hanya sekedar input bagi para alumni jurusan akuntansi yang sedang bingung memilih karier, atau mungkin, buat para auditor yang ingin ganti haluan menjadi company accountant. Selamat membaca! Gue kerja di deloitte…, lagi galau mau terus ato pindah ke company, tapi kok ya sekarang lagi berasa dapet ilham ato cuma halusinasi pengennya kerja di company di yg development stage aja.

Mohon pendapatnya. Soalnya ya secara di KAP kan jam kerjanya yg flexible, nah kalo di company yg beginian kreativitiasnya yg kayaknya flexible dan jam kerja cenderung teratur. Gue sih sebenernya lebih senang kerja dgn jam kerja yg jelas biar ngajarin gue disiplin waktu. Tapi gimana dong kalo pagi emang gue ngantuk berat, bukannya gue males.

Tapi kalo kesiangan kerja, kadang dah banyakan malesnya. Apa gue lagi bosen ya? Iya, jam kerja di Company memang umumnya lebih teratur. Harus kerja lembur cuma pada saat periode closing atau saat sedang diaudit saja.

Itupun lemburnya enggak segila lembur ala auditor. Soal kreativitas, yes… I suggest to join a company which is still within development stage. Lebih banyak challenge dan bukan hanya sekedar meneruskan accounting yang sudah stabil. Saran gue, coba pergi liburan!

Jangan ambil keputusan dalam keadaan masih galau. Dan biasanya setelah liburan, pikiran akan jadi lebih jernih sehingga kebih siap untuk mengambil keputusan. Tapi sekedar info, meskipun kamu sudah punya pengalaman kerja 3 tahun, saat masuk Big 4, kamu akan tetap mulai dari entry level.

Tapi kalau performance kamu dianggap bagus, bukan mustahil kamu akan dapat double promotion di tahun-tahun berikutnya. Untuk EY, saya masuk lewat program non-test, kerja sama dengan kampus gitu.

Tapi saya pernah lolos tes di KPMG juga, dan katanya sih, jenis soalnya mirip-mirip. Yang banyak keluar itu soal isi PSAK, asersi-asersi, sama ada sebagian kecil soal pajak juga. Detailnya saya udah lupa-lupa inget, secara tesnya udah 5 tahun yang lalu. Very inspiring blog, Riffa! My case mirip kaya sista Bags, uda kerja 1 tahun as accounting dan 2 tahunan jadi finance walau dulu kuliah akuntansi audit. Sekarang sudah jadi spv, cuma untuk long term plan, aku pikir akan susah untuk loncat ke big company dengan ilmu yang sekarang, mentok banget!

Masi bisa kan apply ke Big 4? Need advice.Belum punya akun? Daftar sekarang. Sudah punya akun? Pengalaman kamu berguna bagi banyak orang. Berkontribusi kepada komunitas:. Lowongan Kerja Review Gaji Profil. Deloitte Consulting PT.

Profil Gaji Review Lowongan Kerja. Intern Deloitte Consulting PT 6 data gaji. Rp 2,8 Jt. Trainee Deloitte Consulting PT 1 data gaji. Rp 4,0 Jt. Rp 12,0 Jt. Consultant Deloitte Consulting PT 8 data gaji.

Detail Gaji Terkunci. Masuk atau Daftar untuk lihat semua data. Associate Deloitte Consulting PT 4 data gaji.

Inilah 10 Besar Profesi dengan Gaji Tertinggi di Indonesia (+ 1 Bonus)

Manager Deloitte Consulting PT 1 data gaji. Associate 2 Deloitte Consulting PT 1 data gaji. Sebarkan info ini ke temanmu.

MY EXPERIENCE WORKING AT THE BIG 4? (risk consultant, audit, interview tips, pros & cons) - bySanjna

Rata-rata Gaji. Masih Bekerja Ya. Tahun Kerja Berakhir -- Silahkan Pilih -- Gaji Pokok Rp.Unggah CV pribadi. Perusahaan: Pasang Lowongan Kerja. Beri ulasan untuk perusahaan ini. Indonesia 7 ulasan. Sortir berdasarkan. Paling Membantu Rating Tanggal. Inggris Bahasa Indonesia Swedia Apapun. Ada 7 ulasan yang cocok dengan pencarian. I need work as internal audit manager. I need work with good management and employ is a human capital for management.

I want work with good and full support from Management. I want my my salary up from my salary now. Thank you. Sincerely, Kenpatri Sitinjak.

Work with team and induvidual. Lunch before at Apakah ulasan ini bermanfaat? Ya 1 Tidak. Bagikan Tweet. Salin tautan. Great experience and learning process in consulting company. It was an honor to be able to do an internship at the big 4 companies.

gaji di deloitte

I had a great experience and learning process throughout this internship experience. Although I was given a relatively challenging tasks, I felt very appreciated as I was trusted to do such great responsibility as an intern.

The mentors were really great in guiding the interns on our works to improve our skills. I learned how to work in a fast-paced and dynamic working environment which have been beneficial for my professional skills development.

I was also mentored on how to use data analysis tools properly by using Tableau software. Great mentors, vast learning experience, good allowance. No significant drawbacks were observed.

Ya Tidak. I performed audit in accordance with International Auditing Standards to conform with Indonesian and International Financial Reporting Standards by risk based approach. Served audit for the e-commerce and manufacturing industry with specialized on handling headquarter of online booking hotel services in Thailand and State Own Enterprises for the largest cement industrial company in Indonesia.

Supervising 2 until 10 persons under the team, and directly report to the audit managers and partners. Like every big 4 accounting firm, Deloitte give you so many opportunities.Posting Komentar. Minggu, 11 September Berapa sih gaji auditor external??

Hai Teman-teman, Kali ini gw akan mengulas tentang berapa sih gaji external auditor di big4? Big4 yang dimaksud disini adalah 4 besar accounting firm di tingkat global seluruh duniadimana firm ini memberikan jasa professional services, yaitu audit, assurance, tax consultant, and advisory.

Big4 tersebut adalah: 1. PwC PricewaterhouseCoopers 2. KPMG Klynveld Piet Marwick and Goerdeler Buat kalian para lulusan sarjana ekonomi terutama jurusan akuntansi pasti tau donk semua nama accounting firm di atas.

Untuk kalian para fresh graduate, its a good start for your career when you work at big4. By join those firms, kalian akan dapet banyak banget advantages nya; 1. Accounting skill kalian akan bertambah dan kalian akan banyak banget belajar disini 2.

Tingkat scepticism kalian juga akan meningkat, yup secara kalau jadi auditor pasti curigaan terus bawaannya hehehe 3. Tingkat taraf hidup juga akan meningkat nah ini nih yang paling menggiurkan 4. Pastinya pengalaman kerja juga bertambah donk 5. Teman-teman kalian juga akan bertambah, dan kalau kalian kerja di big4 pasti teman-teman nya masih yang seumuran kalian jadi akan terasa seperti kuliah lagi.

Berat badan, kebanyakan orang setelah jadi auditor pasti berat badannya tambah, karena biasa kalau kalian makan 3x sehari, kalau jadi auditor bisa 4x atau 5x sehari supaya kuat lembur :p 7. Bisa dapet pacar juga :p Sebagai external auditor di empat accounting firm diatas, mereka punya jenjang karir yang jelas seperti di bawah ini:. Diposting oleh ivandacia's di Tidak ada komentar:. Posting Lama Beranda. Langganan: Posting Komentar Atom.Don't have account? Register now. Already registered?

Pengalaman kamu berguna bagi banyak orang. Contribute to the community:. Jobs Review Salary Profile.

gaji di deloitte

Deloitte Konsultan Indonesia PT. Profile Salary Review Jobs. Rp 2,4 Mil. Rp 3,4 Mil. Rp 4,6 Mil. Salary Detail Locked. Login or Register to see all the data. Share this with your friends.

Average Salary. Is Still Working Yes. Last Working Year -- Please Choose -- Basic Salary Rp. Other Reason. Send Report. Login to get more Career information from us.

Remember me. Forgot Password. Register to get more Career information from us. By registering an account, you have read and agree to the Qerja's Terms of Service and Privacy Policy. Untuk ikut serta di program ini, Anda perlu melakukan registrasi atau langsung login jika sudah registrasi dan mengisi review sesuai dengan ketentuan pengisian review di Qerja : Menuliskan review sesuai dengan pengalaman bekerja di perusahaan yang di-review.

Menuliskan kelebihan dan kekurangan minimal 8 kata dari pengalaman bekerja di perusahaan yang di-review. Tidak mengandung fitnah atau merusak nama baik perusahaan. Review yang Anda bagikan akan dimoderasi oleh Tim Qerja sebelum ditampilkan secara anonim di website Qerja.

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada hari Jum'at tanggal 9 Januari melalui akun sosial media Qerja facebookinstagramtwitter.Ditulis oleh imoney.

gaji di deloitte

Memiliki pekerjaan yang mapan dengan gaji yang tinggi? Setiap orang pasti mendambakan hal ini, tidak terkecuali masyarakat di Indonesia. Tinggi-rendahnya gaji seseorang biasanya ditentukan oleh jenis profesi yang diambil dan jumlah pengalaman yang dimilki.

Di Indonesia sendiri ada 10 jenis profesi yang memiliki rata-rata gaji tertinggi, berikut daftarnya untuk profesi dengan gaji tertinggi. Menjadi seorang pilot memang tidaklah mudah. Sekolah penerbangan yang mahal dan tuntutan akan jam terbang yang tinggilah yang membuat seorang pilot pesawat komersial bergaji tinggi. Di samping maskapai komersial, Pelita Air Service, perusahaan yang melayani carteran pesawat dan helicopter menggaji pilotnya sebesar Rp 25,5 juta.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa gaji para staf perusahaan minyak memiliki rata-rata yang cukup tinggi di Indonesia, sehingga banyak orang memimpikan untuk bekerja di perusahaan minyak. Apalagi jika bekerja di perusahaan minyak internasional seperti Chevron. Seorang fresh graduates gajinya bisa mencapai Rp 15 juta.

Gaji Deloitte Consulting PT

Sementara di Total Oil Indonesia, fresh graduates digaji sekitar Rp 12 juta per bulan. Berdasarkan data dari job-likebeberapa perusahaan menggaji HRD Manager dengan angka fantastis. Indofood gajinya adalah Rp 55 juta setiap bulan. Angka tersebut sebanding dengan beban kerjanya, karena ia bertugas mengepalai sebuah departemen yang fungsinya merekrut dan memberdayakan sumber daya manusia terbaik demi kelangsungan perusahaan.

Gaji sebagai seorang dokter spesialis di Indonesia memang tidak memiliki standar yang sama apalagi jika membandingkan dokter spesialis yang praktek di rumah sakit pemerintah dengan rumah sakit swasta. Seorang dokter spesialis di Rumah Sakit pemerintah rata-rata hanya mendapatkan gaji sebesar Rp 10 juta per bulan dan ini sudah termasuk gaji pokok, insentif, dan jasa kunjungan pasien. Sedangkan, gaji dokter umum per bulan hanya Rp 4,8 juta.

Berbeda dengan dokter spesialis di Rumah Sakit swasta yang gajinya bisa mencapai minimal Rp 50 juta per bulannya. Hampir sama dengan para ahli perminyakan, profesi ahli pertambangan juga menjanjikan gaji selangit bagi para pegawainya. Risiko serta tingkat kesulitan saat bekerja membuat ahli geologi digaji tinggi. Fresh graduates di industri ini bisa digaji Rp 11 juta — Rp 12 juta. Sementara untuk level menengah dan seniorgajinya bisa mencapai Rp 32 juta per bulan.Deloitte Indonesia Perspectives is a publication from Deloitte Indonesia, which firstly published on September The publication provides insights on various topics in Indonesia, such as health, retail, and human resources.

This page brings together Global Deloitte insights to help businesses manage and mitigate the risk. Anticipating tomorrow's complex issues and new strategies is a challenge. Sparking innovative ideas with Dbriefs — live webcasts that give you valuable insights on important developments affecting your business. Driven by accelerating connectivity, new talent models, and cognitive tools, work is changing. Having performed well through andthe Asia Pacific economies have only slowed a little, and they have the potential to remain resilient through The 20th annual edition of Global Powers of Retailing identifies the largest retailers around the world and analyzes their performance based on various factors.

It also provides an economic outlook and an overview of key industry trends. Read the press release to learn more. Please enable JavaScript to view the site. Deloitte Join us for a celebration of years of making an impact that matters Explore our past, present and future. Featured Trending. Read more. Article Deloitte Voices Deloitte Voices features the top voices from world-leading experts, entrepreneurs and business leaders who are pioneering the way forward in Southeast Asia and beyond.

See More. Below configured promos will not be visible in Publish mode. Article Dbriefs Asia Pacific Anticipating tomorrow's complex issues and new strategies is a challenge. Future of Work Driven by accelerating connectivity, new talent models, and cognitive tools, work is changing. Deloitte insights Will political tensions derail economic gains in Asia Pacific? Voice of Asia. Deloitte insights Voice of Asia The collection Having performed well through andthe Asia Pacific economies have only slowed a little, and they have the potential to remain resilient through Discover more.

Deloitte insights Coming of age digitally An MIT-Deloitte survey finds digital companies excel at developing digital leaders, pushing decision-making deeper into the firm, responding to the market, and experimentation. Press releases Deloitte Global report finds more balanced retailer growth and profitability The 20th annual edition of Global Powers of Retailing identifies the largest retailers around the world and analyzes their performance based on various factors.

Life at Deloitte Why Deloitte?


Yozshushura

thoughts on “Gaji di deloitte

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News